Administrando la infancia : sobre la niñez, la gestión pública y el proceso descentralizador en la provincia de Santa Fe - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2019)
El presente trabajo de tesina es realizado para completar los estudios de la carrera de Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Nacional de Rosario. Tiene por finalidad describir y analizar de qué manera se materializan las políticas de cuidado propuestas por la Ley Provincial N.º 12.967, en relación a niños, niñas y adolescentes que son separados de su centro de vida a partir de una “Medida de Protección Excepcional” en la provincia de Santa Fe. El propósito por lo tanto es realizar una exploración descriptiva sobre cómo se ejecutan los procesos de cuidado en las distintas instituciones de alojamiento temporal en el marco de la gestión provincial bajo la órbita de la Subsecretaría de Derechos de la Niñez, Adolescencia y Familia, y en relación a las estrategias de descentralización en la gestión que se vienen llevando adelante en la provincia desde 2007, fundamentalmente a partir del “Plan Estratégico Provincial Visión 2030
Keywords: Política de cuidados; Instituciones de alojamiento temporario; Gestión descentralizada; Niños; Adolescentes