Reverberaciones - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2022)
Nuestro trabajo se basa en la exploración de cómo la estructura podría constituirse en la propia arquitectura: la forma, el espacio, la materialidad. Luego de estudiar las importantes contribuciones de Eladio Dieste a la disciplina, lo que nos interesaba indagar era cómo la estructura emerge como expresión del edificio. En este sentido, comprobamos que es capaz de dar lugar al espacio, permitiendo lograr grandes luces sin necesidad de columnas intermedias. Además, compone un manejo particular de la luz y una sensibilidad material, generando diferentes sensaciones al habitarla, interactuando con lo construido, estimulando los sentidos. Esperamos que esta investigación invite a reflexionar sobre la arquitectura, entendiendo que la estructura puede jugar un rol importante, tanto desde el punto de vista espacial como sensorial.
Keywords: Reverberaciones; curvas; dieste; bovedas; gausas