La democracia a prueba : los años que votamos en pandemia en las Américas - (:unkn) unknown (CLACSO : UNR Editora, 2022)
Del amplio y variado abanico de prácticas y ámbitos sacudidos por la pandemia de COVID-19, este libro se centra en el modo en que esta circunstancia afectó el ritmo y la dinámica de la democracia y, particularmente, de una de sus instituciones y rutinas decisivas: las elecciones. Los dieciséis capítulos que reúne reflexionan sobre diversos actos eleccionarios realizados en América Latina y Estados Unidos, durante 2020 y 2021, que abarcan tanto elecciones presidenciales (Bolivia, EE.UU) , como regionales y municipales (Brasil, Chile, México, Paraguay y Uruguay). Sus autores y autoras indagan las formas en que las democracias del continente afrontan el duro desafío de gestionar la incertidumbre creada por la emergencia sanitaria y económica, sin sacrificar el repertorio básico de derechos e instituciones que supone este régimen.
Keywords: COVID-19; Pandemia; América Latina; Estados Unidos; Elecciones; Democracia