El lugar del Trabajo Social en la atención de situaciones de Interrupción Legal Embarazo : lineamientos para pensar la intervención desde la experiencia del Equipo Interdisciplinario en Salud Sexual y Salud Reproductiva/No reproductiva del Hospital Provincial de Rosario - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2019)
El presente trabajo responde a la Tesina de Grado de la Licenciatura en Trabajo Social, carrera dictada en la Facultad de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Rosario. A lo largo del siguiente escrito, se intentará hacer un análisis de las posibles contribuciones desde lo específico de la profesión del Trabajo Social al abordaje de situaciones de interrupción legal del embarazo (ILE, de ahora en adelante) siempre pensando a la profesión inserta en equipos interdisciplinarios de salud, nunca en soledad. Aprovechando el momento histórico de la temática de la legalización y despenalización del aborto se hace hincapié en el contexto de Argentina, discusión dada tanto en la o pinión pública como en los medios masivos de comunicación, pero sobre todo teniendo en cuenta lo inédito en relación a la obtención de la media sanción de la ley de interrupción voluntaria del embarazo, en la Cámara de Diputados/as de la Nación.
Keywords: Trabajo social; Salud sexual y reproductiva; Intervención profesional; Hospital Provincial; Rosario; Aborto; ILE - Interrupción Legal del Embarazo